fbpx

Cómo tratamos tus datos en copyjuridico.com:

Lee nuestra política de privacidad para descubrirlo:

Si estás leyendo esta política de privacidad es porque te interesa conocer cómo se protegen tus datos en copyjuridico.com. Es una buena noticia saber que te preocupas por ello.

No es habitual leer las políticas de privacidad, de hecho no es una lectura demasiado atractiva ¿verdad? Pero te diré que es muy importante que conozcas tus derechos como usuario de esta web, estamos hablando de cómo protegemos la información personal que nos facilites en esta web, así que te animamos a seguir leyendo.

He intentado redactar el texto de la manera más amena posible para que no te duermas por el camino…pero para seguir navegando con nosotros es imprescindible que entiendas y aceptes nuestra política de privacidad.

Estoy comprometida con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos y clientes. Por ello, garantizo las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Personalmente odio el spam por eso me encargo de impedir el uso indebido del correo electrónico y de todas las comunicaciones que realizamos desde copyjuridico.com

Tampoco compartiré tus datos con terceros, excepto cuando te informe expresamente de ello y tú me autorices de forma expresa a cederlos.

Te recuerdo que esta política de privacidad sólo es válida para regular el tratamiento de los datos que se obtienen en copyjuridico.com. Es decir, esta política de privacidad no será aplicable para el tratamiento que se de a la información obtenida por sitios de terceros (aunque tales sitios hayan sido enlazados desde copyjuridico.com).

A continuación te expongo como vamos a gestionar tus datos personales en esta web:

1. Responsable de la web:

A continuación te dejo mis datos completos como responsable de este site, de este modo podrás identificarme perfectamente.

Denominación: Laura Jiménez García.
Nombre comercial: Copy Jurídico.
DNI/NIF: 22.592.718-W
Domicilio fiscal: C/ Buena vista, nº 12, 46220 – Picassent (Valencia).
Correo electrónico: info@copyjuridico.com

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (En adelante, RGPD), Laura Jiménez García, con DNI núm. 22.592.718-W y como responsable de esta web, te informo que los datos personales que me facilites serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos bajo el nombre USUARIOS DE LA WEB Y SUSCRIPTORES.

Los datos incorporados a dicho registro quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas, prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto, ejecutar la prestación contratada por el usuario y proceder a su facturación y cobro, gestionar el proceso del registro del usuario en el portal a través de formularios de suscripción, moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de newsletter)

2. Envío y Registro de Datos de Carácter Personal:

Para poder contactar, contratar, suscribirse al blog, descargarse mis recursos gratuitos, comprar un curso digital que expuesto en copyjuridico.com, es obligatorio facilitar datos personales. Por ejemplo, para suscribirte a mi newsletter y descargarte recursos gratuitos  podría pedirte, entre otros: tu nombre, e-mail y teléfono o para contratar mis servicios o adquirir mis formaciones digitales, los datos bancarios o de pago.

En cualquier caso, te pediré los datos mínimos necesarios para la finalidad requerida.

Si no me facilitas los datos personales que te solicito para ello o la no aceptación de la presente política de privacidad no podré aceptarte en mi base de datos ni procesar las solicitudes realizadas en esta web.

¿Cuándo voy a pedir tus datos personales?

Los supuestos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter de copyjuridico.com.
  • Para comentar los posts publicados en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para solicitar cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
  • A través de formularios específicos para recabar información necesaria al objeto de preparar un presupuesto de servicios y/o productos ofrecidos por asesorías o programadores web colaboradores.

3. ¿Cómo voy a utilizar tu información?:

La información personal se utilizará para las siguientes finalidades:

  1. Responder a los requerimientos de información que realices en copyjuridico.com a través de los formularios habilitados para ello. Los datos que me facilites los utilizaré para responder a tu requerimiento de información, nunca realizaré un uso distinto.
  2. Gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso, solo utilizaré la dirección de correo y el nombre que hayas facilitado al realizar la suscripción.
  3. Moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog copyjuridico.com.
  4. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  5. Apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web. Esto incluye utilizar servicios de análisis para analizar comportamientos de usuarios y hábitos de navegación. Esta información no permite identificar a los usuarios.
  6. Comercializar productos y servicios ofrecidos en esta web.
  7. Prestar los servicios de redacción de contenidos y comunicación jurídica.
  8. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.

En todos los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederé tus datos a terceros sin informarte previamente y requerir tu consentimiento expreso.

4. Servicios ofrecidos por terceros en esta web:

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservo en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: 1&1 Internet España S.L.U., con CIF: B85049435, y dirección fiscal: Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova (Edificio 3, planta 5o puerta C), 28108, Alcobendas (Madrid). 1&1 trata los datos de usuarios y prescriptores web con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electrónico a Laura Jiménez García. Más información en 1and1.es
  • Plataforma web: org (EEUU)
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: GetResponse Sp. zoo. (Compañía de responsabilidad limitada polaca), Arkońska 6, A3, 80-387 Gdańsk, Polonia (“GetResponse“).
  • Sistemas de Pago: PayPal y Stripe .

5. Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento expreso y previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza:

  • Formularios de suscripción a contenidos y descarga de recursos gratuitos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Si utilizas filtros de spam, por favor, añade mi servicio de correo electrónico a la dirección de tu lista de remitentes permitidos. En todos los casos en donde me remitas tus datos a través de alguno de los formularios de suscripción de la web, verificaré tu dirección de correo electrónico a través de un sistema de verificación. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Recibirás un mensaje enviado desde la dirección info@copyjuridico.com con el asunto “Confirmación de suscripción”. Deberás confirmar tu suscripción para que pueda validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte Newsletter. No almaceno las direcciones de correo que no hayan sido verificadas. Las Newsletter está gestionada mediante la herramienta de email marketing Get Response.
  • Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los posts publicados en el blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: también existe un formulario de contacto para consultas, colaboraciones, sugerencias, solicitud de presupuestos o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Este formulario de contacto está configurado con Contact Form 7.
  • Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  • Comercialización de infoproductos: A través de la web www.copyjuridico.com se pueden adquirir formaciones digitales e infoproductos de Laura Jiménez García, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, y teléfono, dirección postal y e-. mail) a través de la plataforma de pago Paypal.
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) En copyjuridico.com también estudio las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que ésta necesita. El rastreo de las preferencias de los usuarios también me ayuda a mostrar los avisos publicitarios más relevantes.
  • Remarketing e Interacción con redes sociales y plataformas externas: Botón Tweet. Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Web.Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del Usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook Ads: Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar.
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en Internet y por otros canales.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad en el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Los Usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por Laura Jiménez García a través de la misma Newsletter.

Al activar una suscripción, el Usuario entiende que:

Desde el momento en que efectúa su suscripción, Copy Jurídico tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “USUARIOS DE LA WEB Y SUSCRIPTORES”.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Laura Jiménez García. como titular de la web copyjuridico.com, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

6. Cesión de datos:

Tus datos podrían ser cedidos a terceros (gestorías, asesorías jurídicas o informáticos) colaboradores con la finalidad de facilitarte un presupuesto de los servicios ofrecidos por dichos colaboradores.

7. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), portabilidad de datos y derecho al olvido:

Como usuario podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos ARCO, portabilidad de datos y derecho al olvido, siguiendo las formalidades impuestas por el RGPD.

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El escrito deberá remitirse a Laura Jiménez García.

8. Aceptación y consentimiento: 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Copy Jurídico, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

9. Cambios de la presente política de privacidad:

Laura Jiménez García se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

10. Correos comerciales:

De acuerdo con la LSSICE, Laura Jiménez García no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter, descargarse el recurso, realizar un contacto o un comentario”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Esta política de privacidad se ha actualizado por última vez el 23 de abril de 2018.

Muchas gracias por haber llegado hasta aquí y leer mi política de privacidad.

Un abrazo,

Laura.